الأصــــــدقــــــاء
اسر ار المطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسر ار المطبخ 829894
ادارة المنتدي اسر ار المطبخ 103798
الأصــــــدقــــــاء
اسر ار المطبخ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسر ار المطبخ 829894
ادارة المنتدي اسر ار المطبخ 103798
الأصــــــدقــــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الأصــــــدقــــــاء


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة
المواضيع الأخيرة
» تحميل ويندوز فيستا كامل , تنزيل ويندوز بحجم خرافى 5 ميجه فقط
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالسبت مايو 05, 2012 10:51 pm من طرف ahmed abo hamed

» تيجو نتعرف على بعض اكتر
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 4:18 pm من طرف ahmed.shahd2009

» استمر الصمت
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 9:13 pm من طرف جريح الحب

» قلمــــــــى
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 9:10 pm من طرف جريح الحب

» مكالمه لم يرد عليها=12
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 9:06 pm من طرف جريح الحب

» اختر علامه واعرف شعور من تحب ....؟
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 9:04 pm من طرف جريح الحب

» مذكرات عاشقة النيسكافيه
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 8:59 pm من طرف جريح الحب

» قل لمن يجرحك 10جمل
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 8:54 pm من طرف جريح الحب

» اين انتم يا اصحاب المنتدي
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 6:56 pm من طرف جريح الحب

» قول رايك .
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 6:52 pm من طرف جريح الحب

» كلمات خفية تفكر بها عند جلوسك بمفردك ...........
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 6:46 pm من طرف جريح الحب

» سؤال حكيم : من القوي من الناس ؟
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 1:21 pm من طرف امرأة على الهامش

» نهاية حزينة
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 1:15 pm من طرف امرأة على الهامش

» نهايه
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 1:06 pm من طرف امرأة على الهامش

» انا إمرأة أيها الرجل
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2011 12:48 pm من طرف امرأة على الهامش

» الحب المستحيل
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 2:47 pm من طرف eng_ahmed

» قتلتنا لتحيا
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 2:46 pm من طرف eng_ahmed

» لعبة انا الملك شارك يمكن تبقى انت الملك
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 03, 2011 2:44 pm من طرف eng_ahmed

» ارجــــــــــــع لحبيبـــــك خاص بمنتدى الاصدقاء
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالجمعة أبريل 08, 2011 1:08 am من طرف الكينج

» من هو أول شخص يخطر ببالك في وحدتك؟؟
اسر ار المطبخ Icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 1:34 pm من طرف Enta 2aMaRY


 

 اسر ار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
AME
عضو مبتدىء
عضو مبتدىء
AME


عدد المساهمات : 9
نقاط : 5413
تاريخ التسجيل : 06/08/2009

اسر ار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: اسر ار المطبخ   اسر ار المطبخ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 2:40 pm

[size=24]بمناسبه قضوم شهر الكريم وكل عام وانتم بخير
طبعا الكل فى رمضان بيبقى محتار اعمل ايه فى اول عزومه
انا بقى حسهل عليكم المواضيع هقولكم افكار جديدة ومختلفة لعزومات رمضان ابقوووووووووووو معناااااااااااااااااا
اانا هقدملوكم افكار جانبية بجانب الاطباق الرئيسية
1_ بطاطس بالاعشاب


مقادير




500 جرام بطاطس مقطعة مكعبات
بيضة
2فص ثوم مفرومة
ملقة زيت كبيرة
بقدونس -شبت- ريحان مقطع صغير
ملح وفلفل وشطة
الطريييييييييييييييييييييقة
حمري البطاطس نصف تحميرة وانشيليها من الزيت وضعيها في طبق ثم اضعي البيضة في طبق وضيفي عليها الملح والفلفل وقلبيها وحطيها علي البطاطس ثم تقلب جميع المكونات بخفة ثم توضع في صينية وتدخل الفرن ليحمر وجها حوالي عشر دقائق حسب الفرن
وبالهنا والشفا [/size]
[b]



اخواتى هذه اكلة اسكندرانية ويارب تعجبكم

ملوخية بالجمبرى

المقادير
ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم او مجمدة
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل أسود
الطريقة
يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة دقائق حتى ينضج.
يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.
يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري. يقدح السمن على نار هادئة (يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية يقلب الجميع جيدأ على النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك وبالهناءوالصحة على بدنكم



هذا اولا وليس اخيرا
وانتظرو ا المزيد ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو الاسكندراني

ميدو الاسكندراني


عدد المساهمات : 236
نقاط : 5660
تاريخ التسجيل : 01/08/2009
العمر : 35

اسر ار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسر ار المطبخ   اسر ار المطبخ Icon_minitimeالجمعة أغسطس 07, 2009 2:45 pm

موضوعك جميل جداااااااااااا يا ايمي
اه انا باموت في البطاطس بكل انواعها
بس الملوخية بالجمبري بالرغم اني اسكندراني بس عمري ما هاوقها مالها الملوخية العادية احسن واكيد اخف
بس موضوعك جميل جدا ويجوع بصراحة
ومنتظرين بقية وصفاتك في رمضان باذن الله
استمري يا ايمي الي الامام في مواضيعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
maya 3amer
عضو مميز
عضو مميز
maya 3amer


وسام التميز وسام التميز : اسر ار المطبخ 4012
الملكة : اسر ار المطبخ W4
عدد المساهمات : 884
نقاط : 6435
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

اسر ار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسر ار المطبخ   اسر ار المطبخ Icon_minitimeالسبت أغسطس 08, 2009 6:28 pm

انا حبيت اهنيكى على موضوعك يا ame
وتسلم ايدك يا قمر
😄 😄 😄 😄 😄
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسر ار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأصــــــدقــــــاء :: قول اللى فى نفسك :: المرأة والاسرة والمجتمع-
انتقل الى: